FORMULASI PAKAN IKAN MAS DAN ATAU
GURAMI
1.  Bahan baku
Tepung ikan                     :
21,0 %
Tepung bungkil
kedelai      : 25,0 %
Tepung bungkil kelapa
      : 18,0 %
Dedak/bekatul                  :
24,0 %
Tepung terigu                   : 8,5 %
Vitamin-mix                      :
2,0 %
Mineral-mix                      :
1,5 %
2.  Kandungan nutrisi
Protein                 :
30,72%
Lemak                  :
5,95%
Serat kasar           :
2,9%
NFE/BETN            : 49,51%
Abu                      :
10,86%
FORMULASI PAKAN LELE
1.  Bahan baku
Tepung ikan                     :
22,0 % 
Tepung kedelai                 : 13,5 %
Tepung darah                   : 15,0 %
Dedak/bekatui                  : 25,0 %
Tepung terigu                   : 5,0 % 
Vitamin-mix                      :
0,5 %
Mineral-mix                      :
1,0 %
Tepung bekicot                 : 10,0 %
Kaldu                               :
8,0 %
2.  Kandungan nutrisi
Protein                             :  35,08 %
Lemak                             :
10,00 %
Serat kasar                       :   7,68 %
Karbohidrat                      :  16,67 %
Abu                                  :
3,58 %
Referensi:
http://peluangusaha-oke.com/ternak-ikan-gurame-dikolam-terpal/
http://ruangproperty.blogspot.com/2012/07/ternak-lele-bebas-lahan.html
Sahwan M. F., 1999.  PAKAN IKAN DAN UDANG (Formulasi, Pembuatan,
Analisis Ekonomi). Penebar Swadaya, Jakarta.
No comments:
Post a Comment