FORMULASI PAKAN IKAN MAS, GURAME DAN LELE


FORMULASI PAKAN IKAN MAS DAN ATAU GURAMI
1.  Bahan baku
Tepung ikan                     : 21,0 %
Tepung bungkil kedelai      : 25,0 %
Tepung bungkil kelapa       : 18,0 %
Dedak/bekatul                  : 24,0 %
Tepung terigu                   : 8,5 %
Vitamin-mix                      : 2,0 %
Mineral-mix                      : 1,5 %

2.  Kandungan nutrisi
Protein                 : 30,72%
Lemak                  : 5,95%
Serat kasar           : 2,9%
NFE/BETN            : 49,51%
Abu                      : 10,86%

FORMULASI PAKAN LELE

1.  Bahan baku
Tepung ikan                     : 22,0 %
Tepung kedelai                 : 13,5 %
Tepung darah                   : 15,0 %
Dedak/bekatui                  : 25,0 %
Tepung terigu                   : 5,0 %
Vitamin-mix                      : 0,5 %
Mineral-mix                      : 1,0 %
Tepung bekicot                 : 10,0 %
Kaldu                               : 8,0 %

2.  Kandungan nutrisi
Protein                             :  35,08 %
Lemak                             : 10,00 %
Serat kasar                       :   7,68 %
Karbohidrat                      :  16,67 %
Abu                                  : 3,58 %


Referensi:
http://peluangusaha-oke.com/ternak-ikan-gurame-dikolam-terpal/
http://ruangproperty.blogspot.com/2012/07/ternak-lele-bebas-lahan.html
Sahwan M. F., 1999.  PAKAN IKAN DAN UDANG (Formulasi, Pembuatan, Analisis Ekonomi). Penebar Swadaya, Jakarta.

Comments

Popular posts from this blog

PEMBENIHAN IKAN OSCAR

REPRODUKSI DAN PERKEMBANGBIAKAN BELUT

CARA MENYUSUN FORMULASI PAKAN (Formulasi dengan Dua Bahan Baku)