FORMULASI PAKAN IKAN MAS DAN ATAU
GURAMI
1. Bahan baku
Tepung ikan :
21,0 %
Tepung bungkil
kedelai : 25,0 %
Tepung bungkil kelapa
: 18,0 %
Dedak/bekatul :
24,0 %
Tepung terigu : 8,5 %
Vitamin-mix :
2,0 %
Mineral-mix :
1,5 %
2. Kandungan nutrisi
Protein :
30,72%
Lemak :
5,95%
Serat kasar :
2,9%
NFE/BETN : 49,51%
Abu :
10,86%
FORMULASI PAKAN LELE
1. Bahan baku
Tepung ikan :
22,0 %
Tepung kedelai : 13,5 %
Tepung darah : 15,0 %
Dedak/bekatui : 25,0 %
Tepung terigu : 5,0 %
Vitamin-mix :
0,5 %
Mineral-mix :
1,0 %
Tepung bekicot : 10,0 %
Kaldu :
8,0 %
2. Kandungan nutrisi
Protein : 35,08 %
Lemak :
10,00 %
Serat kasar : 7,68 %
Karbohidrat : 16,67 %
Abu :
3,58 %
Referensi:
http://peluangusaha-oke.com/ternak-ikan-gurame-dikolam-terpal/
http://ruangproperty.blogspot.com/2012/07/ternak-lele-bebas-lahan.html
Sahwan M. F., 1999. PAKAN IKAN DAN UDANG (Formulasi, Pembuatan,
Analisis Ekonomi). Penebar Swadaya, Jakarta.
No comments:
Post a Comment