Wednesday 6 February 2013

FORMULASI PAKAN IKAN MAS, GURAME DAN LELE


FORMULASI PAKAN IKAN MAS DAN ATAU GURAMI
1.  Bahan baku
Tepung ikan                     : 21,0 %
Tepung bungkil kedelai      : 25,0 %
Tepung bungkil kelapa       : 18,0 %
Dedak/bekatul                  : 24,0 %
Tepung terigu                   : 8,5 %
Vitamin-mix                      : 2,0 %
Mineral-mix                      : 1,5 %

2.  Kandungan nutrisi
Protein                 : 30,72%
Lemak                  : 5,95%
Serat kasar           : 2,9%
NFE/BETN            : 49,51%
Abu                      : 10,86%

FORMULASI PAKAN LELE

1.  Bahan baku
Tepung ikan                     : 22,0 %
Tepung kedelai                 : 13,5 %
Tepung darah                   : 15,0 %
Dedak/bekatui                  : 25,0 %
Tepung terigu                   : 5,0 %
Vitamin-mix                      : 0,5 %
Mineral-mix                      : 1,0 %
Tepung bekicot                 : 10,0 %
Kaldu                               : 8,0 %

2.  Kandungan nutrisi
Protein                             :  35,08 %
Lemak                             : 10,00 %
Serat kasar                       :   7,68 %
Karbohidrat                      :  16,67 %
Abu                                  : 3,58 %


Referensi:
http://peluangusaha-oke.com/ternak-ikan-gurame-dikolam-terpal/
http://ruangproperty.blogspot.com/2012/07/ternak-lele-bebas-lahan.html
Sahwan M. F., 1999.  PAKAN IKAN DAN UDANG (Formulasi, Pembuatan, Analisis Ekonomi). Penebar Swadaya, Jakarta.

No comments:

Pengembangan Produk Bekicot Ala Sushi

Permakluman:  Produk-produk yang ditampilkan merupakan Produk Olahan Hasil Perikanan Karya Finalis Lomba Inovator Pengembangan Produk ...